Política de Privacidade • Ocupa Cowork Aveiro

O Ocupa Cowork Aveiro, é responsável pelo site www.coworkaveiro.pt e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos utilizadores do site coworkaveiro.pt são aspectos que assumem para a empresa uma importância crucial.


A presente Política de Privacidade e de Protecção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). A mesma descreve os meios pelos quais o Ocupa Cowork Aveiro recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

Ao utilizar o site Ocupa Cowork Aveiro e/ou os seus serviços, consente na recolha e utilização dos dados pessoais nos termos definidos nesta política de privacidade. O termo dados pessoais abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social. No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, data de nascimento, número de contribuinte, endereço de e-mail, morada, endereço de IP ou número de telefone e são recolhidos com a finalidade de serem incluídos na base de dados de clientes do Ocupa Cowork Aveiro para efeitos de gestão comercial do cliente, facturação, comercialização de produtos e serviços, contacto com o cliente, promoção, publicidade e para efeitos estatísticos. Garantimos que os dados pessoais que fornecer apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objectivos aqui referidos.

Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, rectificação e eliminação de dados.

1. Dados de acesso à Internet

Acedendo ao site Ocupa Cowork Aveiro são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objectivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do site. Os dados em causa são os seguintes:

• Endereço IP do processador requerente;

• Data e hora de acesso;

• Nome e URL do ficheiro transferido;

• Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;

• Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;

• Email do Utilizador.


2. Consentimento para utilização de dados pessoais

Alguns dos serviços do Ocupa Cowork Aveiro não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem nos dizer quem é. No entanto, existem vários serviços e funcionalidades que requerem necessariamente do fornecimento de dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte, dos demais utilizadores do Ocupa Cowork Aveiro e das entidades visadas. O Ocupa Cowork Aveiro apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares, o qual é dado com a aceitação da presente política de privacidade e com o acto do seu fornecimento.

São solicitados dados pessoais nos seguintes menus:
2.1 No registo de utilizador para Reserva de salas


Para se registar no Ocupa Cowork Aveiro deverá clicar no menu Sala  e Registar-se Gratuitamente quando efectuar uma reserva, seguindo as demais instruções. A leitura e aceitação expressa dos Termos e Condições de Utilização do Ocupa Cowork Aveiro e da Política de Privacidade é requisito obrigatório para conseguir concluir o seu registo. Neste formulário são solicitados alguns dados pessoais, como sejam o seu nome, endereço de e-mail e a password. Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus dados, para consulta, rectificação e alteração. O escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais. Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, ser-lhe-á impossível efetuar reservas no Ocupa Cowork Aveiro.

2.2 No registo exclusivo de novidades por newsletter


O Ocupa Cowork Aveiro tem ao dispor dos seus utilizadores um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pelo Ocupa Cowork Aveiro. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o feito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

2.3  Na subscrição dos serviços


O Ocupa Cowork Aveiro tem ao dispor dos seus utilizadores um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pelo Ocupa Cowork Aveiro. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o feito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

2.4  No controlo da segurança física das instalações


Como forma de garantir um espaço seguro, o Ocupa tem implementado um sistema videovigilância das suas instalações, o Utilizador é visivelmente informado do mesmo à entrada das instalações. Ao utilizar as instalações estará a concordar com a recolha da imagem. O Ocupa Cowork Aveiro apenas manterá as gravações de imagens e respetivos dados pessoais pelo prazo máximo de 30 dias. Para fins de acesso às instalações fora das horas de funcionamento é pedido o seu consentimento na subscrição do serviço para a recolha de template biométrica, caso o Utilizador não aceite essa recolha, o serviço de acesso 24h não poderá ser satisfeito.

2.5  Na utilização da rede privada de acesso à internet


Na subscrição dos serviços que incluam acesso Wifi e/ou cabo, o Ocupa Cowork Aveiro gera um nome de usuário ao qual o Utilizador associa uma password à sua escolha para que possa aceder à VPN, e solicita a autorização do Utilizador para recolher o mac address do seu equipamento para fins de auditoria e monitorização em casos de suspeita de actos ilícitos para encontrar e identificar a fonte de uma comunicação. Estes dados apenas serão cedidos às autoridades competentes caso tal seja obrigatório por Lei ou O Ocupa Cowork Aveiro seja notificado ou intimado judicialmente para esse efeito.

3. Apoio ao utilizador


Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, o Ocupa Cowork Aveiro disponibiliza um formulário de contacto directo e simplificado no menu Contacto. Este formulário não serve para apresentação de reclamações, pelo que as reclamações enviadas por esta via não serão publicadas. Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objectivo de responder ao seu contacto com o mínimo de personalização. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar o Ocupa Cowork Aveiro directamente para o e-mail info@coworkaveiro.pt

4. Partilha de dados

Em caso algum o Ocupa Cowork Aveiro irá vender, partilhar ou distribuir os seus dados pessoais a terceiros sem o expresso consentimento do Utilizador. A divulgação destes dados apenas poderá acontecer em situações legais, devidamente identificadas pelos serviços policiais competentes de forma a permitir à entidade policial a correcta identificação e o contacto directo consigo desde que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade e com a legislação, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.  O Ocupa Cowork Aveiro poderá igualmente comunicar os seus dados a terceiros, em caso de incumprimento dos termos e condições de utilização dos Serviços, em sede de exercício dos direitos do Ocupa Cowork Aveiro em sede de responsabilidade civil, contra-ordenacional ou criminal.


5. Cookies e etiquetas da internet

O Ocupa Cowork Aveiro pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam o Ocupa Cowork Aveiro, para fins internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.
Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de um parceiro de publicidade ou de serviços de análise web, que pode armazenar as respectivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. O Ocupa Cowork Aveiro utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efectividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site. O nosso parceiro de serviços analíticos pode recolher dados sobre os visitantes para o nosso e outros sites através destas etiqueta/cookies, pode elaborar relatórios sobre a actividade do site e pode fornecer serviços adicionais que estão relacionados com o uso do site e da Internet. Pode ainda fornecer informações a outras entidades, no caso de haver uma exigência legal para tal ou caso contratem outras entidades para processar a informação em seu nome.

6. Links para outros sites

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas ao Ocupa Cowork Aveiro e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes. Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respectivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade. No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja o Ocupa Cowork Aveiro.

7. Direito de oposição, informação, acesso, rectificação e eliminação de dados

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respectiva rectificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
Em alguns dos serviços do Ocupa Cowork Aveiro, caso seja utilizador registado, é possível aceder, rectificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, directamente pelo seu titular.
Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua rectificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte directamente o Ocupa Cowork Aveiro através do e-mail info@coworkaveiro.pt.

Entidade responsável pela recolha da informação?

O Ocupa Cowork Aveiro é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site coworkaveiro.pt. Sempre que o utilizador termine a utilização deste serviço, o Ocupa Cowork Aveiro não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

8. Procedimentos de segurança que garanta aos leitores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada.

O Ocupa Cowork Aveiro toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida através do site coworkaveiro.pt e/ou localmente para fins de subscrição de serviços. No termo da prestação do Serviço, o Ocupa Cowork Aveiro compromete-se a devolver ou destruir, conforme comunicado pelo Utilizador, os dados pessoais que tenha na sua posse, independentemente do formato em que se encontrem armazenados, excepto aqueles dados mínimos essenciais que devam ser conservados para o cumprimento das suas obrigações legais. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação. Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.

Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.


9. Aceitação da nossa Política de Privacidade e de Protecção de Dados

Ao utilizar o Ocupa Cowork Aveiro é-lhe pedido que concorde expressamente com a utilização dos seus dados pessoais, nos termos acima descritos.

Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site do Coworkaveiro.pt, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o Coworkaveiro enviará um email aos seus utilizadores registados